domingo, 19 de julho de 2009

Sumo de Mangostão


Quero vos apresentar um produto absolutamente fantástico:


O SUMO DE MANGOSTÃO

A literatura acerca do mangostão indica que a casca do mesmo não é comestível, apesar de que é aqui que está o seu valor correspondente às inúmeras xantonas.
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O objectivo da XanGo LLC não foi criar um simples sumo de fruta tal como os sumos do normal comércio alimentar, mas antes sim um sumo excepcional em que o seu consumo possa melhorar o bem-estar e saúde. Esta empresa foi a 1ª no mundo a trazer ao mercado uma bebida à base do mangostão completo. Continua a liderar numa classe de suplementos em que foi pioneira e que tem por base este maravilhoso e completo fruto.
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O sumo de mangostão XanGo™ foi criado principalmente com o fruto inteiro do mangostaneiro, ao qual se juntou concentrado de sumo de:
uva, pêra, maçã, puré de pêra, mirtilos, morango, framboesa, arando, cereja, bem como ácido cítrico, pectina e a goma de xanthana. Servem estes outros sumos complementares quer para enriquecer nutritivamente o sumo, quer para dissimular o sabor adstringente da casca do mangostão, tornando-o agradável.
É 100% natural e não contém aromas ou corantes artificiais, nem açúcares de síntese.
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É graças a esta receita totalmente única e inovadora que faz com que a XanGo™ possa oferecer este sumo totalmente maravilhoso e completo, permitindo-se dizer que é divino ao sabor e incomparável na nossa saúde. Há dezenas de razões para degustar todos os dias um cálice de XanGoTM. Para além das vitaminas, os sais minerais, o sumo de mangostão possui igualmente os polifenois e as xantonas.
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As xantonas são fenóis activos de origem biológica que se encontram apenas num pequeno número de plantas tropicais. Há cerca de 200 xantonas na natureza, e para já os cientistas descobriram cerca de 40 no mangostão.
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A XanGo LLC preferiu comercializar o sumo de mangostão através de um sistema de marketing relacional (pessoal), em detrimento de o fazer por via de um sistema tradicional de difusão. A razão prende-se com a difusão do conhecimento acerca do que é o sumo e as suas propriedades. Assim sendo os consumidores/distribuidores são pessoas informadas e transmitem esse conhecimento.

Se desejar descobrir mais informações ou como obter o sumo, inscreva-se neste site.
Será contactado de modo a tentarmos satisfazermos o seu desejo.

XANTONAS DO MANGOSTÃO

Xantona é um composto orgânico com a fórmula molecular C13H8O2. Pode ser obtido artificialmente por síntese química. Apesar de produzido sinteticamente, as xantonas são mais frequentemente encontradas e com mais intensidade em compostos naturais.
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As Xantonas (dibenzo-У-pironas) são constituintes naturais de plantas da família das Bonnetiaceae e Clusiaceae e são encontradas em algumas espécies da família das Podostemaceae; Fungos, líquenes, e plantas superiores.
As xantonas são poderosos antioxidantes da família dos fitonutrientes.
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Pertencem ainda à classe dos bioflavonóides.
Até hoje foram descobertas cerca de 200 xantonas, 40 das quais estão presentes na fruta do mangostão. Elas foram descobertas inicialmente quando os cientistas tomaram por base os usos terapêuticos dos povos indígenas, e começaram a estudar o porquê destes efeitos do mangostão na saúde. Mais xantonas existem na natureza as quais se manifestam por exemplo no musgo e na casca de árvores.
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As pesquisas acerca das xantonas encontradas no mangostão começaram em 1970 e gradualmente foram crescendo à medida que se começaram a descobrir importantissimas propriedades nutritivas. As pesquisas sobre as xantonas do mangostão cresceram exponencialmente entre 1996 e 2005. Mais estudos estão ainda em curso.
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Entre a actividade biológica, destaca-se a acção sobre uma série de enzimas importantes, como ciclooxigenases (COXs) e monoaminoxidases (MAO); actividade anti-microbial, anti-fúngica, anti-retroviral, anti-hipertensiva, anti-diabética, anti-inflamatória, antimalárica.
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Alguns terapeutas naturais crêem que 90% da população sofre de alguma infecção intestinal por parte de parasitas, os quais nos roubam muita energia. Uma alimentação carnívora é mais propensa a originar parasitas. O sumo de mangostão é um estabilizador da digestão.
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O “suicídio” celular programado desempenha um papel importante em diversos processos vitais e em inúmeras doenças. Investigações recentes revelam porque o extracto metanolico do pericarpo (casca) do mangostão possui fortes efeitos de desacelerar a proliferação da oxidação e induzir a apoptose
1.
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Ajudar a combater o cancro é apenas uma de entre as muitas propriedades que as xantonas proporcionam. Em adição, algumas xantonas, mostraram significativa actividade anti-microbiana. Foi cientificamente provado que as xantonas ajudam a diminuir os LDL (Low Density Lipoprotein – proteínas de baixa densidade), que é o mesmo que colesterol mau. Protege as LDL (colesterol) de entrar em contacto com os radicais livres, e portanto deixando-os não passíveis de oxidar e prenderem-se às paredes arteriais e causar arteriosclerose etc.
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Tendo em conta o efeito anticancerigeno, anti-inflamatório, anti-microbial, e os efeitos de diminuição do colesterol por parte da xantonas encontradas no mangostão, note-se ainda uma amostragem dos restantes benefícios que a ciência investigou ou está em processo de investigação:

Anti-viral ۷
Ajuda a baixar a pressão sanguínea ۷
Ajuda a combater a fadiga ۷
Anti-depressivo ۷
Previne úlceras estomacais ۷
Ajuda no controlo do peso ۷
Anti-envelhecimento ۷
Combate a diarreia ۷
Protege o coração ۷
Poder analgésico - Reduz a dor generalizada ۷
Anti-parkinson ۷
Anti-Alzheimer ۷
Antipirético (Baixa a febre) ۷
Aumenta a imunidade às doenças ۷
Anti-alérgico ۷
Fungicida (Anti-fungos) ۷
Anti-parasita ۷

De facto, alguns terapeutas têm vindo a sugerir beber sumo de mangostão para alívio de pessoas que sofrem das seguintes doenças:

ü Infecções
ü Problemas de pele tais como psoriase, seborreia ou eczema
ü Problemas nas articulações e artrite
ü Demência
ü Ansiedade e depressão
ü Cancro
ü Doenças crónicas
ü Síndrome de fadiga crónica
ü Úlceras
ü Diabetes

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